Comac Group - Kegging & bottling plants
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Ultime news dal Blog

17 gennaio 2019
Novità all’Ufficio Procurement, Service e Customer Care Comac: intervista al responsabile Andrea Morali
Andrea Morali Il 2019 del nostro blog si apre con una bella novità: dal 5 novembre scorso Andrea Morali si è unito alla squadra Comac per ricoprire il ruolo di Responsabile dell’Ufficio Acquisti, Ricambi e Customer Care. continua
20 luglio 2018
Comac entra a far parte di CFT Group
CFT Nell’ambito di un piano strategico industriale volto ad occupare nuovi spazi sul mercato, consolidare il brand nel settore del beverage e fornire innovata tecnologia e servizi sempre più adeguati, Comac ha deciso di unire le proprie forze, competenze e know how a quelle di un gruppo italiano di fama internazionale, leader nel settore. continua

Unità di saturazione

L’unità di saturazione, realizzata in acciaio inox AISI 304, effettua operazioni di deaerazione dell’acqua e la successiva carbonatazione per ottenere acqua gasata.

L’unità di saturazione effettua le operazioni di deaerazione dell’acqua e la successiva carbonatazione per ottenere acqua gasata; è costituita da una solida struttura in acciaio inox AISI 304, sabbiata con microsfere di vetro e trattata con vernice protettiva, su cui sono ancorati i vari componenti quali il serbatoio di deaerazione, il dispositivo di carbonatazione ed il serbatoio di stabilizzazione/stoccaggio.

 

Entrambi i serbatoi sono realizzati in acciaio inox AISI 304, lucidati internamente e corredati dei necessari dispositivi per la corretta esecuzione dei cicli e per il loro lavaggio.

 

Il serbatoio di deaerazione viene mantenuto a pressione negativa da una pompa del vuoto ad anello liquido. L’acqua, introdotta nel serbatoio dall’alto, viene nebulizzata da una divosfera, aumentando la superficie di contatto fra l’acqua ed il vuoto. In questo modo i gas, naturalmente contenuti nell’acqua, vengono espulsi dall’acqua stessa, agevolando la successiva fase di carbonatazione.

 

Inoltre, in questo serbatoio viene convogliata l’anidride carbonica in eccesso dal serbatoio di saturazione: la CO2, oltre ad agevolare la deaerazione, provoca una leggera pre-carbonatazione.

Il dispositivo di carbonatazione provvede all'iniezione diretta della CO2 nel liquido per l’ottenimento di acqua gassata. La quantità di CO2 è regolata da una valvola modulante, che consente di avere diversi gradi di carbonatazione.

 

Il successivo miscelatore statico ha il compito di spaccare le bolle di CO2 e facilitarne quindi l’assorbimento. Infine, l’acqua gassata viene inviata al serbatoio si stabilizzazione/stoccaggio, ovviamente mantenuto in pressione con CO2 e da questo inviata alla riempitrice.

 

Il quadro elettrico, realizzato in acciaio inox, è provvisto di un pannello operatore che permette di verificare ed impostare tutti i parametri di controllo della macchina e – a richiesta - di un registratore grafico elettronico che memorizza i valori di pressione e temperatura durante il processo.

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