Comac Group - Kegging & bottling plants

Ultime news dal Blog

12 giugno 2019
CFT Group e Comac invitate alla terza edizione dell’High Level Dialogue on ASEAN Italy Economic Relations ad Hanoi
 From left to right: Mr. Nguyen Duc Chung (Chairman, Hanoi People’s Committee, Vietnam), Mr. Giorgio Donadoni, Comac CEO and Mr. Tran Tuan Ahn (Minister of Industry and Trade of Vietnam). Siamo onorati e orgogliosi di aver partecipato alla terza edizione dell’ High Level Dialogue on ASEAN Italy Economic Relations High Level Dialogue on ASEAN Italy Economic Relations, che si tenuto il 5 e 6 giugno scorso all’hotel Melià di Hanoi, in Vietnam. continua
21 maggio 2019
Le dichiarazioni di Ashley Hazell, mastro birraio di Colonial Brewing, a proposito della sua nuova COMAC 2T Keg Washer/Filler
Ashley Hazell, Colonial Brewing Head Brewer, with Matthew Macfarlane, HBM Area Sales Manager Colonial Brewing ha aperto il suo primo birrificio sulla costa est australiana a Port Melbourne nel 2015. L’head brewer, Ashley Hazell, ha condiviso la sua esperienza a proposito dell’installazione e dell’utilizzo della Kegging Machine 2T Comac, che è stata acquistata lo scorso anno tramite gli agenti locali di COMAC, HBM Packaging Technologies, e installata da Ashley e il suo team ad agosto 2018. continua
Assistenza tecnica
Impianti su misura

Impianti per Microbirrifici

Cosa ti serve davvero

La produzione artigianale di birra è un’antica e nobile attività che sta diventando sempre più diffusa come business vero e proprio in tutto il mondo. Molte persone aprono questa attività per divertimento e passione, ma restano spesso confusi quando giunge il momento di scegliere i giusti impianti per Microbirrifici.

 

Quali sono gli impianti che non puoi permetterti di non avere?

 

 

1- Impianti per la macerazione

Una volta che ti sei rifornito di malto macinato e pronto per la birrificazione, il primo passo consiste nel versarlo in un impianto per macerazione, insieme a dell’acqua, in modo da scaldare la miscela per il passo successivo. Nel corso di questa fase, il malto in infusione si trasforma in una massa zuccherosa.

 

 

2- Impianti per la chiarificazione

Il processo di macerazione produce un liquido ricco di zuccheri chiamato birra grezza, che deve essere separato dai residui del cerale: a questo scopo è necessario usare un impianto per la chiarificazione. In primo luogo, la miscela deve essere scaldata nuovamente; quindi, può essere spruzzata con ulteriore acqua (processo noto come sparging), in modo da estrarne tutti gli zuccheri rimanenti. Questi processi avvengono in una vasca apposita con doppio fondo, che rappresenta un altro importante componente tra gli impianti per Microbirrifici.

 

 

3- Impianti per l’ebollizione

I macchinari per l’ebollizione sono il cuore di un impianto per Microbirrifici. Il processo di ebollizione ha luogo in bollitori speciali, di cui esistono diversi modelli a seconda delle esigenze specifiche di ciascuna attività: in ogni caso, la birra grezza viene bollita insieme a luppolo e aromi. Durante la bollitura, il liquido viene sterilizzato, gli aromi sgraditi evaporano e le particelle solide vengono rimosse.

 

 

4- Raffreddamento e fermentazione

Il prodotto viene quindi raffreddato per essere portato alla temperatura di fermentazione. Dopo il raffreddamento, la fermentazione ha inizio nel momento in cui il lievito viene posto nel liquido, che viene messo a riposare in apposite vasche di acciaio inox. I macchinari utilizzati in questa fase devono essere scelti con cura, essendo la fermentazione il processo più delicato per quanto riguarda l’igiene del prodotto.

 

 

5- Impianti per il condizionamento

La birra che risulta dalla fermentazione deve essere rimossa dai serbatoi e separata dai lieviti morti, che possono essere dannosi o, per lo meno, rovinare il sapore finale del prodotto. Conclusa questa operazione, la birra è messa in un serbatoio di condizionamento per essere fatta maturare e invecchiare. Questo processo può impiegare poche settimane o interi mesi, a seconda degli intenti del produttore.

 

 

6- Impianti per la filtrazione

La filtrazione è essenziale per dare all’aroma della birra gli aggiustamenti finali. Comunque, va rilevato che, all’interno degli impianti per Microbirrifici, il sistema di filtrazione non sempre è necessario: molti Microbirrifici, infatti, vendono birra non filtrata. Esistono molti tipi di filtri: da quelli più grossi che si limitano a rimuovere la componente solida della birra, fino a quelli più fini che eliminano tutti i microorganismi presenti nel liquido.

 

 

7- Impianti per l’imballaggio

Se il tuo Microbirrificio vende la birra in loco, non avrai bisogno di macchinari per l’imballaggio. Ma se desideri diffondere il tuo prodotto al di fuori delle mura della tua attività, avrai bisogno di impacchettare la birra in fusti, bottiglie o lattine. Un buon impianto di imballaggio può svolgere l’infustamento, imbottigliamento o il riempimento di lattine con standard qualitativi molto alti, velocemente e in modo preciso. In questo caso affidati a degli impianti per birra artigianale professionali!

 

 

Comac produce impianti per l’imballaggio per ogni tipo di birrificio, da più di venti anni. Scegli la qualità Comac per completare i tuoi impianti per Microbirrificio! 

Condividi sui socials

Ultime news dal Blog

 From left to right: Mr. Nguyen Duc Chung (Chairman, Hanoi People’s Committee, Vietnam), Mr. Giorgio Donadoni, Comac CEO and Mr. Tran Tuan Ahn (Minister of Industry and Trade of Vietnam).
12 giugno 2019
CFT Group e Comac invitate alla terza edizione dell’High Level Dialogue on ASEAN Italy Economic Relations ad Hanoi
Siamo onorati e orgogliosi di aver partecipato alla terza edizione dell’ High Level Dialogue on ASEAN Italy Economic Relations High Level Dialogue on ASEAN Italy Economic Relations, che si tenuto il 5 e 6 giugno scorso all’hotel Melià di Hanoi, in Vietnam.
continua
Ashley Hazell, Colonial Brewing Head Brewer, with Matthew Macfarlane, HBM Area Sales Manager
21 maggio 2019
Le dichiarazioni di Ashley Hazell, mastro birraio di Colonial Brewing, a proposito della sua nuova COMAC 2T Keg Washer/Filler
Colonial Brewing ha aperto il suo primo birrificio sulla costa est australiana a Port Melbourne nel 2015. L’head brewer, Ashley Hazell, ha condiviso la sua esperienza a proposito dell’installazione e dell’utilizzo della Kegging Machine 2T Comac, che è stata acquistata lo scorso anno tramite gli agenti locali di COMAC, HBM Packaging Technologies, e installata da Ashley e il suo team ad agosto 2018.
continua