Comac Group - Kegging & bottling plants
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Ultime news dal Blog

12 giugno 2019
CFT Group e Comac invitate alla terza edizione dell’High Level Dialogue on ASEAN Italy Economic Relations ad Hanoi
 From left to right: Mr. Nguyen Duc Chung (Chairman, Hanoi People’s Committee, Vietnam), Mr. Giorgio Donadoni, Comac CEO and Mr. Tran Tuan Ahn (Minister of Industry and Trade of Vietnam). Siamo onorati e orgogliosi di aver partecipato alla terza edizione dell’ High Level Dialogue on ASEAN Italy Economic Relations High Level Dialogue on ASEAN Italy Economic Relations, che si tenuto il 5 e 6 giugno scorso all’hotel Melià di Hanoi, in Vietnam. continua
21 maggio 2019
Le dichiarazioni di Ashley Hazell, mastro birraio di Colonial Brewing, a proposito della sua nuova COMAC 2T Keg Washer/Filler
Ashley Hazell, Colonial Brewing Head Brewer, with Matthew Macfarlane, HBM Area Sales Manager Colonial Brewing ha aperto il suo primo birrificio sulla costa est australiana a Port Melbourne nel 2015. L’head brewer, Ashley Hazell, ha condiviso la sua esperienza a proposito dell’installazione e dell’utilizzo della Kegging Machine 2T Comac, che è stata acquistata lo scorso anno tramite gli agenti locali di COMAC, HBM Packaging Technologies, e installata da Ashley e il suo team ad agosto 2018. continua

Unità premix

L’unità premix, realizzata in acciaio inox AISI 304, effettua le operazioni di deaerazione dell’acqua, di aggiunta dello sciroppo e la successiva carbonatazione per ottenere la bibita gasata.

L’unità premix effettua le operazioni di deaerazione dell’acqua, di aggiunta dello sciroppo e la successiva carbonatazione per ottenere la bibita gasata; è costituita da una solida struttura in acciaio inox AISI 304 sabbiata con microsfere di vetro e trattata con vernice protettiva su cui sono ancorati i vari componenti, essenzialmente il serbatoio di deaerazione, il serbatoio dello sciroppo, l’unita di miscelazione acqua/sciroppo, il dispositivo di carbonatazione ed il serbatoio di stabilizzazione/stoccaggio.

 

I serbatoi sono realizzati in acciaio inox AISI 304, lucidati internamente e corredati dei necessari dispositivi per la corretta esecuzione dei cicli e per il loro lavaggio.

 

Il serbatoio di deaerazione viene mantenuto a pressione negativa da una pompa del vuoto ad anello liquido. L’acqua introdotta nel serbatoio dall’alto, viene nebulizzata da una divosfera, aumentando la superficie di contatto fra l’acqua ed il vuoto. In questo modo i gas naturalmente contenuti nell’acqua vengono espulsi dall’acqua stessa, agevolando la successiva fase di carbonatazione.

 

Inoltre, in questo serbatoio viene convogliata l’anidride carbonica in eccesso dal serbatoio di saturazione. Il CO2, oltre ad agevolare la deaerazione, provoca una leggera pre-carbonatazione.

Il serbatoio dello sciroppo riceve lo sciroppo concentrato (50/60 brix) dalla sala sciroppi.

L’unità di miscelazione acqua/sciroppo (di tipo meccanico con pompa dosatrice o di tipo elettronico con misuratore di portata magnetico sull’acqua e misuratore di portata massico sullo sciroppo) provvede al dosaggio acqua/sciroppo nella misura prevista dalla ricetta.

 

Il dispositivo di carbonatazione provvede alla iniezione diretta della CO2 nel liquido per l’ottenimento della bibita gassata. La quantità di CO2 è regolata da una valvola modulante oppure da un misuratore di portata massico, consentendo di avere diversi gradi di carbonatazione. Il successivo miscelatore statico ha il compito di miscelare intimamente acqua e sciroppo e di spaccare le bolle di CO2 e facilitarne quindi l’assorbimento.

 

Infine, la bibita gassata viene inviata al serbatoio si stabilizzazione/stoccaggio, ovviamente mantenuto in pressione con CO2 e da questo inviata alla riempitrice.

Il quadro elettrico, realizzato in acciaio inox, è provvisto di un pannello operatore che permette di verificare ed impostare tutti i parametri di controllo della macchina e – a richiesta - di un registratore grafico elettronico che memorizza i valori di pressione e temperatura durante il processo.

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